Почему стоит пойти на курсы 1С?

Галина Гончарова

администратор сети "Пьер Модельер"
Новое место работы, новые вызовы, новая программа

Думаю, что курсы в Центрах Сертифицированного Обучения — это то, что нужно для получения систематических знаний о программе «1С Зарплата и управление персоналом 8».

Наталья Гоголева

главный бухгалтер журнала «Пригород»
В итоге я получила именно то, что хотела. Я начала вести учет в программе.

Теперь меня не пугает расширение штата: благодаря программе «1С Зарплата и управление персоналом» и курсам в Центре Сертифицированного Обучения мой кадровый учет и расчет зарплаты будет в порядке

Юлиана Павлова

специалист "ГИЗБРЕХТ ТЕХНОЛОДЖИ"

НУЖНО ПЕРЕХОДИТЬ НА «ВОСЬМЕРКУ»

Компания «Гизбрехт технолоджи» поставляет современные средства автоматизации для предприятий пивной, молочной, пищевой, фармацевтической, косметической промышленности. Специалисты компании занимаются комплексным оснащением производственных линий оборудованием ведущих немецких производителей, а также поставкой запасных частей и комплектующих. Среди заказчиков «Гизбрехт технолоджи» - пивоваренные компании «Балтика» и «Хейнекен», компании «Юнилевер», «Юнимилк», «Ригли» и многие другие.

Компания «Гизбрехт технолоджи» давно планировала переход с программы «1С Бухгалтерия 7.7» на программу «1С Бухгалтерия 8», но окончательно это решение было принято в конце 2011 года.
Для наиболее профессионального освоения новой программы главный специалист по работе с контрагентами Юлиана Павлова была направлена на курсы в Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С-ВЕКТРО».

«Ещё до знакомства с компанией «1С-ВЕКТРО» мы начали размышлять о переходе на «Восьмёрку», - рассказывает Юлиана. - Можно сказать, что это требование времени. Дополнительные программы, с которыми мы работаем, всё больше ориентируются на «1С Бухгалтерия 8»: так, например, происходит при сдаче электронной отчетности. Я понимала, что у новой программы более широкие возможности, она более современная и гибкая.

Многие из моих коллег уже осуществили переход на новую платформу 1С. Мы часто обсуждали эти вопросы, и я знала о трудностях, с которыми пришлось им столкнуться при таком переходе. А мне очень хотелось найти более мягкий вариант смены программы.

Однажды к нам в офис позвонили из компании «1С-ВЕКТРО» и, что называется, «оказались в нужное время, в нужном месте»: её сотрудники предложили приобретение программы «1С Бухгалтерия 8» на очень привлекательных условиях, и плюс ко всему - курсы с хорошей скидкой.
Я решила, что специальное обучение - именно то, что нужно: оно поможет быстрее и лучше освоить новую программу.

Главное, что я получила на этих курсах — это возможность сосредоточится на изучении программы. В удобном классе для каждого слушателя оборудовано место с персональным компьютером, вокруг коллеги, занятые тем же делом. Меня никто не отвлекал, как это обычно бывает на рабочем месте.

План занятий составлен достаточно грамотно. Рассмотрены основные темы, необходимые для работы большинства направлений деятельности и режимов учета и налогообложения. Конечно, предстоит ещё дальнейшее самостоятельное изучение программы, как говорится, уже на практике, применительно именно к нашим особенностям.

До начала занятий я, конечно, просматривала программу, но никак не могла сориентироваться в ней – было очень непривычно чувствовать себя «недоучкой». Но специализированные курсы помогают войти в нужное русло и снова приобрести уверенность в своём профессионализме. Надеюсь, в дальнейшем «Восьмёрка» станет для меня «просто песней» - смеётся Юлиана.

«Есть у меня и несколько пожеланий к организаторам курсов 1С, - продолжает она. – Может быть, кто-то поспорит со мной, но я считаю, что бухгалтерская программа — ничуть не скучнее компьютерной игры, если правильно преподать её пользователю, поэтому хотелось бы именно более живого и интересного преподавания материала по форме, а к содержанию никаких претензий нет.

Мой опыт работы в программах 1С подсказывает, что обучение в специализированном центре сделает переход на новую платформу более гладким, хотя, конечно же, всех трудностей не избежать, но… кто сказал, что будет легко?».